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Receitas sem leite e sem gluten

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As receitas aqui apresentadas nao dispensam a orientacao nutricional do seu medico


Arroz Doce s/ leite:

Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de arroz crú, lavado e escorrido
* 8 xícaras (chá) de leite de soja
* 3 xícaras (chá) de água
* 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (chá) de sal
* 150g de coco ralado.

Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque as 3 xícaras de chá de água e 4 xícaras chá leite de soja para ferver.
Quando estiver fervendo, adicione as 2 xícaras chá de arroz previamente lavado e escorrigo. Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o restante do leite de soja, o açúcar, o coco ralado, o sal e as raspas de limão. Retire do fogo quando o arroz estiver bem macio. Sirva frio ou gelado. Bom apetite!


Bolinhos de leite de soja:

Esta receita é indicada para crianças com mais de 2 anos.

Ingredientes:

* 1 xícara de chá de açúcar granulado (cristal).

* 1/2 xícara de chá de margarina.

* 1 e 1/2 colher de chá de farinha de trigo.

* 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó.

* 2 ovos.

* 1/2 xícara de chá de leite de soja.

* 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo. ( Para a cobertura).

Modo de fazer:

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Em uma tigela à parte, misture a farinha com o fermento. Em um copo, misture bem o leite de soja e os ovos. Misture o leite à manteiga. Adicione a farinha ao poucos e vá mexendo até que forme uma massa homogênea e bem fofa. Coloque a massa em forminhas para bolinhos (ou empadinhas) untadas. Polvilhe os bolinhos com o açúcar mascavo. Asse em forno pré-aquecido na temperatura média (180c) por 20 minutos. Espere esfriar e desinforme. Sirva morno ou frio.


Bolo de Cenoura

Esta receita só serve para liquidificadores grandes.
É indicado para crianças maiores de 1 ano.

Ingredientes:

4 cenouras cruas ( pequenas, raladas e cortadas em cubos).
4 ovos inteiros.
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.
1/2 xícara de amido de milho.
2 xícaras de açúcar.
2 colheres de chá de fermento em pó.
1 xícara de óleo.
Modo de fazer:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura. Acrescente o açúcar , o fermento e o amido de milho. Bata novamente. Por fim, acrescente a farinha de trigo e bata até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média ( 180c). Retire quando estiver dourado ou palito sair limpo.

Dicas: Se os seus filhos forem maiores de 2 anos, cubra o bolo com calda de chocolate.


Bolo de Laranja de Liquidificador

Esta receita só serve para liquidificadores grandes.
Indicada para crianças com mais de 1 ano.

Ingredientes:

1 laranja inteira cortada em pedaços (descascada e sem sementes).
4 ovos inteiros.
1 xícara de óleo.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento.
1/2 xícara de amido de milho.
Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja e o fermento. Acrescente o açúcar, o amido de milho e bata novamente. Coloque a farinha aos poucos e vá batendo até que forme uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180c) . Asse até que fique dourado ou o palito saia limpo.


Brownies de chocolate sem leite

Ingredientes
* Massa
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
* 3/4 de xícara de chá deamido de milho.
* 2 colheres de sopa de fermento em pó.
* 300 gramas de açucar.
* 7 colheres de sopa de margarina.
* 600 mililitros de leite de soja.
* 2/3 de xícara de chá de chocolate em pó sem leite.

* Cobertura
* 4 colheres de sopa de margarina.
* 2/3 de xícara de chá de açucar.
* 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó sem leite.


Modo de Fazer:
Misture a margarina com a farinha de trigo. Junte o leite de soja aos poucos. Adicione o amido de milho, o açúcar e o chocolate. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos. Para a cobetura: Derreta a margarina. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó juntos. Misture bem e retire do fogo. Despeje sobre a massa assim que sair do forno (ainda quente). Deixe esfriar bem e corte em cubos. Sirva frio.


Panqueca de Soja:

Esta receita é indicada para crianças com mais de 1 ano.

Ingredientes:

* 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

* 1 colher de sopa de açúcar.

* 1/2 colher de chá de sal.

* 1 colher de chá de fermento em pó.

* 2 ovos.

* 2 xícaras de chá de leite de soja.

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas. Bata as claras até obter o "ponto neve". Reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador (incluindo as gemas). Bata por 3 minutos. Misture a massa do liquidificador as claras em neve delicadamente. Reserve. Pré-aqueça uma frigideira pequena (de preferência com antiaderente). Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira (1/2 concha de cada vez). Preencha o fundo da frigideira com a massa. Deixe dourar de um lado e depois vire do outro com a ajuda de uma espátula. Deixe dourar por mais alguns segundos e retire. Repita a operação até que toda a massa tenha terminado. Coloque as panquecas sobre um prato, recheie com o sabor de sua preferência e enrole-as. Sirva morno ou frio. Bom Apetite!

Dicas: Esta massa serve tanto para recheios salgados como doces. Você pode rechear as panquecas com carne moída refogada, ou peito de frango desfiado e refogado, ou geléias, ou mel, etc. Se gostar, também pode cobrir as panquecas salgadas com molho de tomate e levar ao forno por alguns minutos para "gratinar".


Pão de soja s/ leite:

Ingredientes:
Fermento:
* 3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho de fermix
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água morna

Massa:
* 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) rasa de sal
* 2 xícaras (chá) de resíduo de soja (massa de soja que sobrou ao fazer o "leite" de soja)-Veja em "LEITE DE SOJA".
* 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento com água e adicione os demais ingredientes. Cubra com filme plástico e, deixe em repouso para crescer, por 15 minutos.

Massa:
Misture ao fermento o resíduo, o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Molde os pães no formato desejado, dispondo em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe crescer por uma hora e, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido (180c), ou até que estejam dourados. Bom apetite!


Torta de banana s/ leite:

Ingredientes:
* 12 bananas nanicas maduras
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de farinha de soja
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 4 ovos inteiros
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 150 g de margarina

Modo de preparo:
- Misturar o açúcar, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar a margarina e preparar uma "farofa" esfregando os ingredientes com as mãos.
- Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
- Colocar metade da "farofa" e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da "farofa", sem apertar.
- Bater quatro ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo.
- Polvilhar com canela em pó e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.


Receitas com soja/Receitas sem Glúten

Pizza americana sem glúten

Ingredientes

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de azeite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
150g de azeitonas picadinhas
20g de presunto magro picado
5 tomates sem pele e sem sementes picados
um pouco de cheiro verde ou recheio com palmito
Como fazer

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje um pouco de massa num pires grande untado, recheio, novamente a massa e um pouco de orégano. Leve ao forno para assar.


Strogonoff de soja


Ingredientes:

2 xícaras de PTS (Proteína texturizada de soja) médio
½ caixa de creme de leite de soja
1 xícara de cogumelo fatiado.
Cebola, molho inglês, sal, catchup e vinho branco.

Dourar a cebola em 1 colher de sopa de óleo e acrescentar o PTS previamente lavado.
Deixar ferver até secar a água.
Acrescentar 2 colheres de sopa de vinho.
Ferver bem para evaporar o álcool.
Em seguida, colocar o molho inglês, catchup, sal e cogumelos. Por último acrescentar o creme de leite de soja.

Se for do gosto, acrescentar mais molho utilizando uma caixa inteira de creme de leite.



Leite de Arroz


2 xícaras de aroz cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada

Deixe o arroz de molho por seis horas em 600 ml de água. Coloque o arroz com
a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos.
Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura
usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira. Este leite é ideal
para bolos, tortas, etc.


Bolo de milho sem glúten e sem leite

3 colheres de sopa de creme vegetal (margarina sem leite),

3 xícaras de açúcar,

3 ovos,

2 xícaras de farinha de milho para cuscuz,

1 xícara de amido de milho (Maizena),

1 copo de suco de laranja,

fermento em pó químico (tipo Royal).

Misturar o suco de laranja à farinha de milho para cuscuz e reservar. Misturar a margarina ao açúcar. Acrescentar as gemas. Acrescentar a farinha de milho e o amido de milho (Maizena). Acrescentar o fermento. Se quiser, pode-se adicionar uma xícara de chocolate em pósem leite. Untar a forma com margarina e o amido (Maisena).


Links
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