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RECEITAS

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SUCO LAXATIVO



Ingredientes

• 1 copo de suco de laranja (3 unidades) sem açúcar

• 1 fatia de mamão formosa

• 3 ameixas secas sem caroço

• 1 colher de sopa de farelo de trigo ou farinha de linhaça



Modo de Preparo

1) Bata tudo no liquidificador e se possível, evite coar para que seu corpo se beneficie de todos nutrientes e fibras presentes no suco.

2) Adoce como preferir



Opcional

• 1 colher de sopa de mel



BOLO DE GENGIBRE COM LINHAÇA



Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de óleo de canola

• 1/3 xícara (chá) de leite desnatado

• 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas

• 7 colheres (sopa) de mel

• 1/2 colher (chá) de sal

• 2 1/2 colheres (sopa) de gengibre moídos 

• 1 colher (chá) de canela-da-china em pó 

• 1 colher (chá) de cravo-da-índia moídos 

• 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 

• 1 xícara (chá) de farinha integral 



Modo de Preparo 

1) Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. 

2) Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. 

3) Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. 

4) Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. 

5) Asse em forno aquecido à 180ºC, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. 



LEITE DE CEREAIS



Ingredientes

1/2 xic de arroz integral 

1/4 xic de semente de gergelim 

1/4 xic de Quinua em flocos ou grão 

8 xic de agua 



Modo de Preparo

Levar ao fogo todos os ingredientes ao fogo na panela de pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. 

Aguarde a panela esfriar e reduzir a pressão. Abra a panela e coe todo o conteúdo, separando o "leite" das fibras de cereais. Guarde na geladeira por no máximo 2 dias e use batido com frutas, acrescentando ao suco, temperando com açucar mascavo e baunilha. A parte fibrosa pode ser usada no preparo de sopas, consumida com frutas ou ser incluida no preparo de bolos e biscoitos. 

Rendimento da receita: 500ml 



Fonte: Nutiriconista Caludia Malmann 



BOLO INTEGRAL DE ALFARROBA



A alfarroba, é o fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo (Alfarrobeira), semelhante à vagem do feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó que é utilizado para substituir o cacau é derivado da polpa dessa vagem que é torrada e moída. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau, tanto no seu conteúdo nutricional, quanto em relação à ausência de estimulantes, como a cafeína e teobromina, além de possuir baixo índice glicêmico. 



Ingredientes 

3 ovos 

1 ½ xícara açúcar mascavo ou refinado 

2 xícaras farinha branca 

1 xícara farinha integral 

1 xícara de alfarroba em pó ou cacau em pó 

½ xícara de óleo de canola 

3 colheres de chá fermento pó pra bolo 

1 xícara bebida de soja quente 



Modo de preparo

Reserve o fermento. Liquidificar todos os ingredientes e por último acrescentar o leite quente. Num refratário e acrescentar o fermento. Assar em forno pré aquecido a 180°C de 30 a 40 min. Não abrir o forno antes de 25 min. 



BOLO SALGADO DE LEGUMES E CARNE (sem ovo e zero lactose)



Ingredientes 

Massa: 


Bebida de Soja sem sabor ou leite desnatado 

2 copos de 200 ml Azeite de oliva extra virgem 

½ copo pequeno (50 ml) 

Queijo tofu ralado ou parmesão ou ricota

3 colheres de sopa 

Farinha de trigo branca

1 xícara Farinha de trigo integral

1 xícara Sal refinado

1 colher chá Pimenta calabresa em flocos

1 pitada (a gosto) 

Fermento químico em pó pra bolo

1 colher de sopa Margarina

1 colher de sopa (para untar a forma) 



Recheio: 

Atum Light

2 latas (pode substituir por outra carne- picada ou moída) Cebola

1 unidade média Alho

1 dente grande Tomate

2 unidades médias Salsa, crua

2 colheres de sopa cheia Óleo

1 colher de sopa Sal refinado

1 colher chá ½ xícara de milho fresco 

½ xícara de ervilha fresca 



Modo de preparo: 

MASSA: Reserve a margarina para untar a forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. 

Unte uma forma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro ou uma assadeira retangular. 

RECHEIO: Numa frigideira, acrescente o óleo, refogue a cebola picada, o alho picado, o milho e ervilha, e em seguida o tomate picado. Acrescente o atum escorrido (sem a água) e o sal. Refogue por alguns minutos e no final acrescente a salsa fresca.

TORTA: Coloque metade da massa na forma já untada. Acrescente o atum refogado espalhando por toda a massa. Cubra o molho com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar, a 180ºC. 

Dica: Finalizar pulverizando orégano ou castanha moída sobre a massa antes de levar ao forno. 



BOLO DE AVEIA



Massa: 

200 gr de aveia em flocos 

1 1/2 açúcar mascavo 

04 ovos 

1 xic oléo girassol ou canola 

04 bananas prata pequenas ou 02 maçãs médias raladas 

fermento (03 colheres chá) 

01 colher sopa cheia de canela em pó 



Modo de preparo: 

Levar ao liquidificador primeiro os líquidos, depois a aveia, açúcar, canela e frutas. O fermento deve ser misturado manualmente. 



obs: Se usar maçã, misturar manualmente também. Pode polvilhar açúcar confeiteiro para enfeitar e adoçar. Forno pré aquecido por +- 45min.



 



COOKIE INTEGRAL DE UVA



Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

- 1 xícara (chá) de farinha de uva

- 2 ovos

- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (ou mascavo)

- ½ xícara (chá) de uva passa

- 4 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem

- 1 colher (chá) de fermento em pó



Modo de Preparo:

Em uma tigela bater o óleo de coco, o açúcar e o ovo. Acrescentar o fermento e mexer bem. Acrescentar as farinhas e a uva passa. Em um tabuleiro untado, com o auxílio de duas colheres, colocar a massa em formatos de biscoitos redondos. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.



40cal  cada  cookie



BARRA DE CEREAL DE UVA



Ingredientes:

- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes

- 1/2 de xícara (de chá) de flocos de quinoa branca

- 1 de xícara (de chá) de farinha de uva

- 1/3 de xícara (de chá) de uvas passas

- 1/2 xícara (de chá) de nozes picadas

- 3 bananas maduras amassadas com o garfo



Modo de Preparo:

Primeiramente lave a quinoa, escorra, e em seguida bata em um processador com a aveia. Acrescente aos poucos a farinha de uva e continue batendo. Acrescente metade da quantidade de uva passa, assim como metade da quantidade de nozes picadas.



A outra parte destes ingredientes você usará para finalizar a barrinha. Continue batendo, adicione à mistura as bananas nanicas amassadas, e pare de bater quando ficar uma massa homogênea. Em uma assadeira forrada com papel vegetal ou alumínio, distribua a massa.



Aprenda a fazer barra de cereal de uva (Foto: TV GLOBO)



Coloque as uvas passas e as nozes restantes, apertando levemente para acomodá-las. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire e espere esfriar completamente. Corte no tamanho desejado.



Obs: Essa barrinha caseira é extremamente nutritiva, ajuda quem tem constipação intestinal e é livre de açúcar. Você também pode adaptar a receita a seu gosto, substituindo por outros ingredientes, como castanha de caju (sem sal), amêndoas, avelã ou linhaça.



 



MUFFIN DE UVA



Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de aveia em flocos

- 1 xícara de farinha de uva

- 1/2 xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/4 colher de chá de sal

- 1 xícara de leite

- 1/2 xícara de maçã picada

- 1 colher de sopa de óleo de soja (ou milho)

- 2 ovos grandes

- 1 colher de chá de essência de baunilha



Modo de preparo:



Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture o leite, maçã, óleo, ovos e a baunilha. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture. Coloque a massa em forminhas de muffin. Coloque no forno e asse por 15-17 minutos, ou até um testador inserido no centro saia limpo.



Obs: Pode ser servido com geleia de blueberries/mirtilho.