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SINTOMAS PROVOCADOS PELA CARENCIA DE NUTRIENTES

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Dados fornecidos pela Nutricionista Claudia Mallmann

Fonte: Nutrição Clinica Funcional – dos Princípios a Pratica Clinica.
Valeria Paschoal, Andréia naves, Ana B. da Fonseca.
VP editora-2008

Sintomas provocados por carência de alimentos

Veja que interessante... A partir de uma certa idade, temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados.

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO

O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitaminas.Água.

ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.A alimentação adequada e inteligente oferece todos os nutrientes necessários para o equilíbrio do organismo. Importante também retirar os alimentos que não trazem benefícios (fast food ou alimentos alergenicos).

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS- Biotina, Magnésio e vit. B1 (tiamina)

O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.

ONDE OBTER: água de côco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.
Tiamina (vit. B 1) Leite, gema, carnes, leguminosas, gérmen de trigo, peixes, integrais.
Magnésio Cereais integrais, nozes, carnes, leite, vegetais verdes, leguminosas.
Biotina Levedo de cerveja, Fígado de galinha E BOVINO, gema crua, nozes, amendoim, aves, peixes e mariscos, hortaliças e frutas.



3. COMPULSÃO A DOCES

O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo.

ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre,cenoura + suplementos... Cromo: levedo de cerveja, ostras, feijão, fígado, batata, cereais integrais, queijos, carnes, frutas e vegetais.


4. CÂIMBRA

O QUE ESTÁ FALTANDO: CÂIMBRA, potássio e magnésio. Vit B6, B1, Ferro, Acido Pantotenico, Cálcio, Magnésio, Potássio. (pode ser excesso de chumbo e sódio)

ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.
Vitamina B 6 Carnes, levedo de cerveja, gérmen de trigo, grãos integrais, nozes, sementes girassol, banana, abacate,
Ferro fígado, ostras, mariscos, rim, coração, carne magra, ovos, peixes, feijões secos, gema, frutas secas, melaço escuro, pães integrais e enriquecidos e cereais integrais.
Acido Pantotenico: figado, cogumelos cozidos, milho, abacate, frango, ovos, leite, vegetais, legumes e cereais integrais.

Cálcio/ Magnésio: Folhas e vegetais verde-escuro.Algas, Sementes: pasta de gergelim, amêndoas, castanha-do-Pará, sementes de melão, melancia, de girassol, de abóbora, de gergelim (todas quebradas no liquidificador e coadas ou reduzidas a um pó bem fino). Leguminosas (feijões vermelho e branco, ervilha, lentilha, gráo-de-bico, soja), Tofu (queijo de soja), missô (pasta de soja) , frutas secas (figo). Salmão, sardinha em lata com espinha.

Potássio:
batata, banana, amendoim, abacate, acelga, amora, avelã, bacalhau, beterraba, cará, carne de carneiro, castanha de caju, chá preto, espinafre, cenoura


5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL

O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos. Ac. Pantotênico.

ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares.chucrute. suplementos de lactobacilos.


6. MEMÓRIA RUIM

O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.folato, cálcio, fósforo, magnésio, niacina, potássio, B1 e zinco.

ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.


7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)

O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.

ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.frutos do mar

8.. CABELOS QUEBRADIÇOS (acido linoleico, iodo, vit A, vita C, proteína, Cobre e Zinco) E UNHAS FRACAS (acido linoleico, cálcio, ferro, zinco)

UNHAS COM MANCHAS BRANCAS (FALTA SELENIO E ZINCO)

O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.

ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.


9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, CANSAÇO (folato, acido linoleico, acido pantotenico, PABA, biotina, cobre, cromo, enxofre, ferro, fósforo, iodo, niacina, piridoxina, potássio, B1, vit A, B12, vit C, Zinco) MAL ESTAR

O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.

ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.


10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS

O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6. comprovado para diminuir TG, mas não comprovado para diminuir colesterol. Para colesterol é o resveratrol (uva tinta, suco ou vinho), o alho, fibras, fitoestrogenos (soja), FOS (alho, cebola, chicoria, alcachofra, banana, linhaça, mel,trigo, tomates, aspargo, centeio, cevada e açúcar mascavo.) e antioxidantes (vita A, C e E, Selenio, Zinco, etc)
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva extra virgem, semente de linhaça,