:: Tire Suas Dúvidas ::

Dieta após o 6º mês

| Voltar |

Sopa 1
Carnes 100gr (gado, aves, peixe = filé de anjo)
A sopa deve ter ao menos um legume de cada cor: um branco, um amarelo e um verde além de cereais

Legumes:
- aipim, cará, mandioquinha, batata inglesa e batata doce.
- moranga, cenoura
- chuchu, abobrinha verde e ervilha fresca (pode ser congelada)

Cereais: aveia, germe de trigo, farinha de milho, Mucilon ou Neston, multimistura, além de arroz ou massa

Temperos: sal, tempero verde, cebola

Amassar bem (não liquidificar) e não dar a carne. Depois da sopa pronta no pratinho acrescentar umas gotas de óleo de oliva, ou milho ou se não houver restrição ao leite, um pouquinho de queijo ralado ou manteiga.

A quantidade a ser administrada é em torno de 200 a 300 gr; se nos primeiros dias a criança não aceitar tudo pode-se completar o que falta com mamadeira ou peito
Nos primeiros 15 dias ofereça apenas almoço, depois almoço e janta.
A sopa pode ser feita para a semana toda, congele em porções individuais e vá usando uma por dia. Não coloque batata para congelar.

Sopa 2
A sopa 2 é igual a sopa 1 apenas acrescida das verduras.

Acelga, agrião, brócoli, couve-flor, couve-chinesa, couve-manteiga, espinafre, rúcula, etc. até a folha da beterraba quando bem nova pode ser usada.

Agora passa-se a triturar a carne e as verduras que não se pode amassar, como a couve por exemplo, o restante continua sendo apenas amassado.
A seguir introduz-se o caldo do feijão, inicialmente coloque na sopa bem papinha.
O bebe passa agora a comer de tudo, desde que possa ser amassado, não seja gorduroso nem condimentado.
Assim pode-se oferecer refogado de legumes com caldo de feijão e arroz, ou polenta ou massinha, galinha desfiada, guisado triturado, etc.