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Herpes

Herpes  não tem cura tem tratamento e prevenção 

A herpes dificilmente é curada porque o vírus se instala nas terminações nervosas da pele, um local onde nenhum medicamento consegue alcançar e por isso sempre que o vírus é novamente ativado, a doença se manifesta. No entanto, o tratamento pode ser útil para diminuir o tempo de atuação do vírus e aliviar os sintomas

A alimentação para herpes é feita principalmente à base de alimentos ricos no aminoácido lisina, como carne, frango, peixe e leite e derivados. A lisina ajuda a reduzir a multiplicação do vírus e, com isso, reduzir a frequência e a gravidade do aparecimento das feridas causadas pela herpes.

Além disso, o consumo adequado de vitamina C também ajuda a inativar o vírus da herpes no organismo, além de fortalecer o sistema imunológico e prevenir novas crises da doença. A vitamina C está presente em alimentos como limão, laranja, abacaxi, caju, acerola e tangerina.

 

O que comer

Para evitar a herpes, deve-se incluir na dieta alimentos ricos em lisina, vitamina C e zinco, como mostrado na tabela a seguir:

Alimentos para o sistema imune Fontes de Lisina Fontes de Vitamina C
Morango Leite, queijos e iogurtes Laranja
Tomate Abacate Limão
Sementes de chia, linhaça e girassol Feijão Abacaxi
Salmão,sardinha e atum Carnes, frango e peixes Caju
Azeite Fígado Acerola
Alho Legumes em geral Kiwi

O consumo frequente desses alimentos ajuda na prevenção e na cura mais rápida das crises de herpes, podendo também serem usados suplementos alimentares, como mostrado a seguir.

O que evitar

Para prevenir a herpes, deve-se reduzir da dieta os alimentos ricos em arginina, um aminoácido um estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns desses alimentos são aveia, granola, gérmen de trigo, amendoim, castanhas e amêndoas. 

Outra medida importante é evitar o consumo de café e alimentos ricos em açúcar e farinhas branca, como chocolate, pães brancos, biscoito, refrigerantes e bolos.

Além dos alimentos proibidos, também é importante evitar fumar, consumir bebidas alcoólicas e tomar muito sol, porque enfraquecem o sistema imune e fragilizam a pele, facilitando a manifestação do vírus. Veja uma lista completa de alimentos ricos em arginina.

Lista de alimentos ricos em Arginina

Os principais alimentos ricos em arginina são:

Alimentos ricos em arginina Energia em 100 g
Iogurte 76 calorias
Queijo 300 calorias
Pão de trigo integral 221 calorias
Uva-passa 265 calorias
Castanha-de-caju 609 calorias
Castanha-do-pará 699 calorias
Nozes 705 calorias
Avelã 633 calorias
Feijão 360 calorias
Milho 363 calorias
Cacau 365 calorias
Aveia 70 calorias

 

FONTE :Tua  Saude